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  • : Le blog de Babeth
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  • : Encadrement, Broderie, scrapbooking, pâte FIMO, dessin, couture.... Tout plein de loisirs créatifs.... Et ma famille, mes animaux, mes tranches de vie !!!! Bonne balade ;o)))))
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11 mars 2008 2 11 /03 /mars /2008 21:06
Comme d'hab' !!! Trop nul en broderie ou en couture pour vous proposer des tutos dans ce domaine...
Donc... Direction la cuisine !!!

Ingrédients
- 3 belles pommes
- 1 sachet de fruits rouges surgelés (Picard par exemple)
- 1 poignée de raisins secs
- 50 grs de noisettes
- Semoule fine
- 180 g de farine
- 75 g + 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux
- Canelle en poudre
- sel fin
- Rhum (2 ou 3 cuill. à soupe)

Préparation

Peler les pommes (retirer le coeur et les pépins) puis émincer les en fines lamelles.

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Ajouter une poignée de raisins secs, 75 g de sucre en poudre, saupoudrez de cannelle à votre convenance (moi j'en met l'équivalent d'une demi cuillère à café) et 2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum. Bien mélanger.

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Optionnellement, vous pouvez recouvrir le fonds de votre plat à gratin de semoule fine afin d'absorber le jus des fruits rouge... C'est au choix ;o))))

Placer votre mélange aux pommes dans le plat à gratin.

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Puis déposer les fruits rouges encore surgelés par-dessus.

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Attention les filles, même surgelés, ça tâche vachement les fruits rouges 

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Dans une terrine, mélanger 180 g de farine, une demi-cuill à café de canelle en poudre et un pincée de sel. 

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Ajouter 100 gr de beurre fondu... Bien mélanger à la fourchette.

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Ajouter 75 g de sucre en poudre et les noisettes concassées (attention, perso, je prends des noisettes entières que je passe au hachoir mais sans les réduire en poudre !!!). 

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Malaxer à la main ! Vous obtenez un mélange un peu sablé.
Couvrer les fruits de cet appareil

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Parsemer de noisettes de beurre et enfourner.

Laisser cuire pendant 45 minutes. Les fruits doivent être moelleux et le dessus de la préparation doit être doré et croustillant.

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Server tiède !!

Bon appétit !!!

Pour celles qui le souhaitent, la recette au format word en cliquant ici

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commentaires

lili 22/08/2009 20:18

Miam!!!! il a l'air tres bon ,j'va essayer.LILI

patoume 13/03/2008 17:52

quelle honte de montrer des trucs pareil .............. looooooooooooll
miam

delphine/damfleur 12/03/2008 09:51

merci babeth, je vais vite l'assayer !!! hum......
bizzzzzz et bonne journée !!!!!
delphine

fayet 12/03/2008 09:15

Moi je la fais qu'avec des pommes. Pas mal du tout ta nouvelle recette. Je vais essayer de la faire.
Je te souhaite une bonne journée. A bientot mchantal63
bisessssssssssss

vinsareva 12/03/2008 08:44

Miammm! Il faudra que j'essaye! Merci pour la recette.
Bises
Candida